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Melhores receitas para Airfryer

Tens uma fritadeira elétrica e queres tirar o máximo proveito dela? Nós deixamos-te receitas práticas e saudáveis para fazeres na tua airfryer que vão reduzir o tempo que passas na cozinha, para além de poupares na quantidade de óleo que usas. O aparelho funciona com a circulação de ar quente para obter um efeito crocante. Só é preciso colocar o alimento, regular a temperatura e esperar por alguns minutos.

A fritadeira é ideal para os dias de grande correria e para quem pretende assegurar uma alimentação saudável. Se queres conhecer uma boa quantidade de pratos para preparar na tua airfryer, basta conferires a lista abaixo e deliciares-te com o resultado final. Vais poder cozinhar de forma mais saudável enquanto desfrutas da comida que realmente gostas, sem abdicar do sabor. Ideal para lanches e almoços em família.

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1. Fondue de queijo para Airfryer

Fondue de queijo é um prato adorado. É mesmo o tipo de prato que aconchega o estômago de tão saboroso e reconfortante que é. Queres testar esta receita em casa? Agora podes!

Ingredientes:
200 gr de mozarella ralada
200 gr de provolone ralado
4 colheres de sopa de parmesão ralado
1 caixa de creme de leite

Preparação:
Num recipiente mistura todos os queijos com o creme de leite, arrume direitinho e depois coloca dentro da cesta da fritadeira. Programa-a por 25 minutos a 160º ou 180º se estiver bem gratinado.

 

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2. Cogumelos recheados na Airfryer

Essa é uma receita que pode ser feita com o cogumelo shiitake ou portobello. Já o recheio, fica por conta de uma combinação de ricota, parmesão ou gorgonzola, mozarella ou cream cheese e alguns temperos. O preparo é extremamente simples, o pior vai ser resistir.

Ingredientes:
8 a 10 cogumelos tipo shitake ou portobello
100 gr de ricota ou queijo frescal
50 gr de parmesão ou gorgonzola
50 gr de mozarella ou creamcheese
1 colher de sopa de azeite
1 pitada de sal
Pimenta-do-reino a gosto
Ervas a gosto
Caules de cogumelos picados (opcional)

Preparação:
Limpa os cogumelos, depois retira os caules. Os caules podes descartar ou utilizar em caldos, cozidos ou ainda picar bem pequeno e misturar ao recheio que usaremos. Numa tigela mistura todos os demais ingredientes, amassando bem, depois com uma colher recheia cada cogumelo. Coloca os cogumelhos que couberem na cesta da fritadeira, programa por 10 a 15 minutos a 100º, vai olhando até ficarem dourados.

 

3. Lasanha na Airfryer

Até mesmo a lasanha, que é um prato mais incrementado, pode ser feita na airfryer! Aqui, a massa é recheada com presunto, queijo e molho de tomate. Você deve fazer a montagem na própria assadeira que vem no eletrodoméstico e depois só é preciso esperar por 15 minutos.

Ingredientes:
Massa para lasanha
Recipiente com água (caso pretendas hidratar a massa para que cozinhe mais depressa)
Molho de tomate
Mozarella ralada
Parmesão fresco ralado
Fiambre

Preparação:
Começar por colocar uma colher do molho de tomate no cesto da airfryer
Juntar uma fatia da massa para lasanha
Colocar novamente uma colher do molho de tomate no cesto da airfryer
Adicionar mozarella ralada
Juntar fatia de fiambre
Repetir o processo até terminar os ingredientes e de forma a caber na airfryer
No final, colocar o parmesão ralado
Quando terminares as camadas, pré-aquece a airfryer em 160º durante 3 minutos e depois coloca a preparação
Depois de 15 minutos retira o preparado e delicia-te!

 

4. Batata rústica na Airfryer

Nesta receita a batata é cortada em rodelas e untada com alho, alecrim, sal e um pouco de óleo. O óleo é opcional. Vais ficar de água na boca.

Ingredientes:
5 batatas grandes
3 ou 4 ramos de alecrim
5 dentes de alho
Sal (a gosto)
Óleo (caso pretendas fritar)

Preparação:
Lava as batatas e retira a sujidade da casca
Cozinha as batatas com água, sal e ramos de alecrim com as folhas soltas, até que fiquem bem cozidas e firmes
Deixa as batatas num escorredor até esfriarem e leve à geladeira por uma noite.
Depois desse tempo, corta as batatas em rodelas de 0,5 cm de espessura, mantendo a casca
Reserve na geladeira até a hora de fritar.
Se optar por fritar, um pouco de óleo na airfryer (o suficiente para submergir as rodelas de batata) e aquece. Frita as batatas geladas por 5 minutos. Se as batatas estiverem geladas, a inversão de temperatura resultará numa batata crocante e macia por dentro. Frita os dentes de alho e serve com as batatas.

Se optares por assar, pré-aquece o forno a 200º por 5 minutos. coloca as batatas e besunte-as. Acomoda as batatas na gaveta da airfryer e deixe até ficarem douradas, mexendo de vez em quando. Na metade do preparo coloca os dentes de alho, assim eles não ficarão queimados. Decora com alecrim, polvilha com sal e serve.

 

5. Legumes crocantes na Airfryer

Essa é uma receita que combina as batatas doce e inglesa, cenoura e vários temperos. O resultado é uma combinação de legumes extremamente crocante, que cai muito bem como acompanhamento para sua refeição principal ou até mesmo para refeições mais saudáveis.

Ingredientes:
4 batatas brancas
2 batatas doce
1 cenoura
Azeite (a gosto)
Sal (a gosto)
2 dentes de alho
Pimenta (opcional)

Preparação:
Retira a casca das batatas
Corta a cenoura em rodelas
Adiciona o azeite, sal, alho e a pimenta
Pré-aquece a airfryer a 200º e deixa cozinhar por 20 minutos
Quando terminar, disfruta deste acompanhamento saudável para carne ou peixe.

Fonte: Receitaria

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