Carrinho
0
Favoritos

Sementes de Cebola Branca 4g

0,78 €
Com IVA
Em Stock! Enviado Hoje!
Quantidade

EAN: 8000071505222 | 3 Anos de Garantia

local_shipping Correio Disponível

store Edifício You Get Disponível

store Loja Caldas da Rainha Indisponível

store Ver disponibilidade

Sobre as Sementes de Cebola Branca 4g

A cebola é mundialmente conhecida pela perfeição das suas curvas. Em jardins, adorna graciosamente canteiros e caminhos com as suas flores brancas e roxas. O seu cheiro é inconfundível, mas o sabor característico convida a usá-la na maioria dos pratos da gastronomia portuguesa. Aceita ser misturada com quase todos os ingredientes. Pode ser comida crua, em saladas, e é a base do refogado, esse início quase lapidar de estufados, assados, caldeiradas. A sua composição química confere-lhe propriedades terapêuticas e afrodisíacas ímpares.

Sementeira

Pode ser feita no local definitivo ou em tabuleiro com posterior transplante (mais frequente) para o local definitivo passados 3 ou 4 meses. A cultura pode ser feita em linhas, mantendo 10 cm de intervalo entre plantas e 30 a 45 cm entre linhas.

Solo

A cultura prefere solos férteis e bem drenados, sendo os com uma textura argilo-arenosa os mais adequados, e em que  solos de texturas pesadas os camalhões ou as linhas devem ser subidos, de forma a permitir uma drenagem adequada. O pH do solo deve encontrar-se entre 5.9 e 6.5.

Clima

Prefere climas amenos, sem calor excessivo, devendo ter boa luminosidade e evitando locais com sombra.

Colheita

Quando 50% das plantas tiverem o escapo floral seco e a “tombar”, as cebolas devem ser arrancadas e deixadas a secar durante 2 a 7 dias dependendo das condições climatéricas. A fim de ajudar a evitar escaldões, a parte superior das plantas de uma linha deve ser colocada sobre os bolbos da linha seguinte. Se na altura da colheita estiver a chover o processo de secagem deve ser feito num local abrigado. Após este processo de secagem, as raízes e cerca de 2.5 cm acima do bolbo devem ser aparados.

Pós-colheita

Em ambiente refrigerado com uma humidade relativa de 65 a 70%, as cebolas podem conservar-se durante várias semanas, devendo frequentemente realizar-se uma inspeção e retirar do local de armazenamento bolbos que apresentem sinais de mau estado sanitário.

Detalhes do produto

Tipo de Equipamento
Sementes
Peso: 4 g
Tipo de Equipamento: Sementes
Condição: Novo
Nome Científico: Allium Cepa
Profundidade da Semente: 1 cm
Período de Sementeira: Março - Agosto
Ciclo de Colheita: Longo
Duração da Colheita: 140 - 180 dias
Exposição: Sol
Temperatura de Germinação: 12ºC a 28ºC
Tipo de Produto: Hortícola
Tipo de Plantação: Horta
Tipo de Colheita: Tardia

Tens alguma questão sobre este produto?

Este produto ainda não tem opiniões.

Sobre as Sementes de Cebola Branca 4g

A cebola é mundialmente conhecida pela perfeição das suas curvas. Em jardins, adorna graciosamente canteiros e caminhos com as suas flores brancas e roxas. O seu cheiro é inconfundível, mas o sabor característico convida a usá-la na maioria dos pratos da gastronomia portuguesa. Aceita ser misturada com quase todos os ingredientes. Pode ser comida crua, em saladas, e é a base do refogado, esse início quase lapidar de estufados, assados, caldeiradas. A sua composição química confere-lhe propriedades terapêuticas e afrodisíacas ímpares.

Sementeira

Pode ser feita no local definitivo ou em tabuleiro com posterior transplante (mais frequente) para o local definitivo passados 3 ou 4 meses. A cultura pode ser feita em linhas, mantendo 10 cm de intervalo entre plantas e 30 a 45 cm entre linhas.

Solo

A cultura prefere solos férteis e bem drenados, sendo os com uma textura argilo-arenosa os mais adequados, e em que  solos de texturas pesadas os camalhões ou as linhas devem ser subidos, de forma a permitir uma drenagem adequada. O pH do solo deve encontrar-se entre 5.9 e 6.5.

Clima

Prefere climas amenos, sem calor excessivo, devendo ter boa luminosidade e evitando locais com sombra.

Colheita

Quando 50% das plantas tiverem o escapo floral seco e a “tombar”, as cebolas devem ser arrancadas e deixadas a secar durante 2 a 7 dias dependendo das condições climatéricas. A fim de ajudar a evitar escaldões, a parte superior das plantas de uma linha deve ser colocada sobre os bolbos da linha seguinte. Se na altura da colheita estiver a chover o processo de secagem deve ser feito num local abrigado. Após este processo de secagem, as raízes e cerca de 2.5 cm acima do bolbo devem ser aparados.

Pós-colheita

Em ambiente refrigerado com uma humidade relativa de 65 a 70%, as cebolas podem conservar-se durante várias semanas, devendo frequentemente realizar-se uma inspeção e retirar do local de armazenamento bolbos que apresentem sinais de mau estado sanitário.

Peso: 4 g
Tipo de Equipamento: Sementes
Condição: Novo
Nome Científico: Allium Cepa
Profundidade da Semente: 1 cm
Período de Sementeira: Março - Agosto
Ciclo de Colheita: Longo
Duração da Colheita: 140 - 180 dias
Exposição: Sol
Temperatura de Germinação: 12ºC a 28ºC
Tipo de Produto: Hortícola
Tipo de Plantação: Horta
Tipo de Colheita: Tardia

Tens alguma questão sobre este produto?

Este produto ainda não tem opiniões.